Interesante und wichtige Links

Medizinische Informationen im Internet
www.zecken.de

Suchmaschine und Fachportal für Erzieherinnen und Erzieher
Sie können über die immer aktuelle vertikale Spezialsuchmaschine zur Zeit etwa 15.000 Webdokumente für Erzieherinnen in Kindergärten, Horten, Heimen und anderen sozialpädagogischen Institutionen im Volltext durchsuchen
www.erzieherin.de

Landesverband der Wald- und Naturkindergärten Baden Württemberg e.V.
www.waldkindergartenlandesverband.de

Online-Handbuch: „Kindergartenpädagogik“
Erzieher/innen und interessierte Eltern finden derzeit rund 475 Fachtexte und Buchhinweise in dem Online-Handbuch vor.
www.kindergartenpaedagogik.de

Gründungshilfe
Wenn Sie selbst Interesse daran haben einen Waldkindergarten zu gründen und noch mehr Informationen zum Thema Gründungshilfe benötigen werden sie auf den folgenden Internetseiten mit Sicherheit fündig:
Die neue Website des Landesverbandes der Wald- und Naturkindergärten NRW e.V. bietet allen Interessierten eine Plattform für Diskussionen und Informationen rund ums Thema Wald- und Naturkindergärten.
www.wakiga.de
www.waldkindergaerten-nrw.de

NABU – Naturschutzbund Deutschland
Der NABU – Naturschutzbund Deutschland – setzt sich seit mehr als hundert Jahren für die Rettung unserer Natur ein.
www.nabu.de

NABU Schwarzwald-Baar
Der NABU möchte Menschen dafür begeistern, sich durch gemeinschaftliches Handeln für die Natur einzusetzen. Dazu gehören praktische Maßnahmen wie Biotop- und Landschaftspflege genauso wie die Veranstaltung von Vorträgen oder gemeinsame Exkursionen um die Natur kennen zu lernen.
www.nabu-schwarzwald-baar.de

Baar Verein
Der Verein für Geschichte und Naturgeschichte der Baar.
www.baarverein.de